Алексей Ефимов. Писатель, Поэт, Личность.


Главная

Проза

Поэзия

Ссылки

Блог

 

БЕЗДНА

 

Мнение автора по разным вопросам, включая религию, может отличаться от мнения читателя. Если читатель опасается, что автор заденет его чувства, и хочет избежать этого, рекомендуется воздержаться от чтения.

 

 

Часть вторая

 

Глава 3

 

Ее рабочий день продлился до половины восьмого. У нее открылось второе дыхание, и она переделала кучу дел, в том числе те, что откладывала не один день. Например, навела порядок на столе и в шкафу. Это была компенсация за первую половину дня.

Когда она приехала домой, ее ждал там приятный сюрприз.

Сережа сделал уборку в квартире.

Невероятно. Что это с ним? И где он сам?

Она прошла в зал и -

 

Бог мой!

 

Здесь цветы.

Розовые розы.

А над ними улыбка Сережи:

– С праздником!

 

Букет у нее в руках. Его губы касаются ее щеки.

 

– Представляешь – забыла! – сказала она со счастливой улыбкой.

– А я нет. С шестилетием тебя. В связи с этим у меня к тебе есть вопрос.

– Какой?

– У тебя было в порядке вещей ложиться с мужчиной в постель в день знакомства?

– Нет. Это было только с тобой.

– Правда?

– Да. Я перед этим тысячу лет голого мужика не видела. И еще скажи, пожалуйста, кто подливал мне весь вечер, а потом как бы случайно положил мне руку чуть ниже талии?

Он улыбнулся:

– Я знал, что мы созданы друг для друга.

– Тебе подсказало сердце?

– Оно самое.

– А по-моему, что-что другое.

Она вдохнула аромат роз:

– Я пьянею, держите меня!

– Не торопись. У меня для тебя еще кое-что есть.

Они прошли на кухню.

– Открой духовку, – сказал он с довольным и одновременно загадочным видом.

Заинтригованная, она открыла дверцу, наклонилась, заглядывая в пышущее жаром нутро электропечи, и – о, чудо! – выдохнула.

Это гусь!

На отдельном противне – запеченный золотистый картофель.

– Ух ты!

– Он фарширован яблоками.

– Ты гений!

– Я только учусь. По твоему запылившемуся гроссбуху.

Он кивнул на подоконник. Там лежала поваренная книга размером с Большую Советскую энциклопедию.

– Дай-ка я тебя поцелую! А что будем пить?

– Красное сухое из Грузии.

– «Саперави»?

– Да.

– Обожаю! – с придыханием сказала она. – Но тебя больше. Как, кстати, насчет легкого секса? – она игриво скользнула пальцами по его шее.

– Секс у нас при свечах.

– Ладно, мне это нравится.  Сначала покушаем и наберемся сил. Я приму душ, переоденусь, а ты, пожалуйста, не скучай, ладно?

– Я открою вино и порежу гуся. Все будет сделано, госпожа, – сказал он на восточный манер. – Свет вашей красоты затмевает солнце и ослепляет мои глаза.

Она рассмеялась:

– Это откуда?

– Это из сердца.

– Я польщена, мой принц. А теперь, с вашего позволения, я удалюсь.

Она прошла в спальню, оттуда в ванную, приняла душ и потом, завернутая в полотенце как куколка, встала перед нелегким выбором.

Что надеть?

Женщине непросто ответить на этот вопрос.

Ладно, пусть это будет светло-серое платье в обтяжку, которое надевала в мае на именины Наташи. Это очень красивое платье, но требовательное к фигуре: в нем слегка выступает животик. Пора в тренажерный зал, где не была три недели.

Ай да Сережа! Пока ее не было, он накрыл на стол.

Салат из свежих овощей, салат с тунцом, фруктовое ассорти, торт, – а в центре гусь и рубиновое вино.

Они сели за стол.

Они никуда не спешили. У них не было важных дел. Это было их время, которое они не отдали безумному миру, съедающему их жизнь по кусочкам. Ольга думала о том, что она скачет как зашоренная лошадь под ударами собственного кнута: не видя дороги, вся в мыле, – и едва успевает считать пролетающие мимо верстовые столбы. Это ее годы. Она не остановится, не отдохнет. Чувство долга всегда с ней и подстегивает ее: «Что расселась? Вперед»!

Сейчас она расслаблена и ей хорошо. Хмельная волна уносит прочь от того, что случилось сегодня. Мы все равно победим. Иначе и быть не может.

Когда стемнело, они зажгли свечи.

Отражаясь в глазах и в стекле бокалов, колеблющееся желтое пламя рассеивало темноту и превращало ее в полумрак, в котором они были одни. Только он и она, никого больше. Растекшись по углам, тени лежали там. В гранатовом цвете вина мерцало желание.

Они допили одну бутылку и открыли вторую. Потом по программе у них были секс и чай. Именно в такой последовательности. Как в старые добрые времена. После секса торт был особенно вкусным, и она позволила себе съесть две порции.

Сегодня можно. Сегодня особенный день.

...

Они легли спать в двенадцать.

Он устроился на боку поудобней, только успел сказать «Спокойной ночи» и сразу выключился, а она не могла уснуть. Столько всего случилось сегодня, столько было эмоций с разными знаками, что сон не шел. Даже намека на него не было. Она лежала, смотрела в ночь и, прислушиваясь к ровному дыханию мужа, думала.

 «Хорошо, что я не сказала ему о проверке. Зачем его тревожить, тем более в такой день? Все будет хорошо. Выживем. Скажу ему завтра. А послезавтра приедет Гена».

 

 

<< Предыдущая глава Следующая глава >>

 


© Алексей Ефимов, 2013